白洲迅はジャニーズ?ライダー俳優?好きなタイプやプロフィール,結婚【鹿楓堂よついろ日和】

芸能

2022年1月15日スタートの 「鹿楓堂(ろくほうどう)よついろ日和」 に出演するイケメン俳優白洲迅さんですが、かっこいいけどジャニーズなの?仮面ライダー俳優好きな女性のタイプは??白洲迅さんのプロフ画像などと共に気になる情報を確認してみたいと思います。2022年4月結婚についても追記しました。

スポンサーリンク

白洲迅(しらす じん)プロフィール

出典:twitter

生年月日:1992年11月1日

出身地:青森県生まれ東京育ち

血液型:A型

身長:178cm

体重:60kg

本名:佐々木迅

学歴:富士森高校卒業後
  (大学に入学したようですが20歳の時に中退しています。)

好きな食べ物:ラーメン

趣味:キャンプ、銭湯

2010年「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でベスト30に入った事をきっかけに芸能事務所からスカウトを受けて芸能界入り

白洲迅 経歴(略歴)や出演作品

2011年 ミュージカル「テニスの王子様」で俳優デビュー

2013年 「ビブリア古書堂の事件手帳」でドラマ初主演

2013年「押忍!ふんどし部!」で連続ドラマ初主演

2014年「Dance!Dance!Danse!!」で映画初主演

2016年 NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」で朝の連ドラデビュー

引用:NHK

 主人公の妹が所属する文学研究会のメンバー役でした。

2017年 ドラマ「愛してたって、秘密はある。」では福士蒼汰さん演じる主人公の友人役

出典:シネマトゥディ

 このドラマでは白洲迅さん憧れの川口春奈さんと共演もできました。

出典:ORICON NEWS

2019年 ドラマ「僕はまだ君を愛さないことができる」では足立梨花さんと共にW主演を務めました。

2020年「僕らは恋がヘタすぎる」では川島海荷さんとW主演でした。

出典:ABC TV

 お互いにタイプは違うけど ”恋に不器用”な大人の「ヘタキュン」ラブストーリー

 川島海荷さんが初めての濃厚ラブシーンに挑みました。

2021年 ドラマ「リコカツ」では主演で編集者役の北川景子さんが担当する小説家・水無月連役での出演でした。

出典:TBS

高圧的でわががまを言う傍若無人なタイプで登場しますが、北川景子さん演じる咲に惹かれ徐々に変化していく役どころが勉強にもなり楽しかったようです。

このほかにも白洲迅さんはとてもたくさんの作品に出演していて、俳優としてかなり順調にお仕事を続けています。

スポンサーリンク

ジャニーズなの?仮面ライダー俳優なの?

ジャニーズなの?

白洲迅さんはジャニーズ事務所なの?と思う方もいるようですが

ジャニーズに所属していた事はありません。

爽やかなカッコよさでジャニーズっぽい雰囲気は確かにありますよね。

高校でダンス部に入っていた事もジャニーズのイメージに

繋がっているかのもしれません。

仮面ライダー俳優?

ネットで白洲迅&仮面ライダーで検索する人も少なくないようですが、調べたところライダー系は出演した事がありませんでした。

ジュノン」&「イケメン」&「筋肉すごい

というところから「仮面ライダー」というイメージを皆さんが持つのではないでしょうか。

白洲迅さんはこう見えて筋肉がすごいんです!!

白洲迅さんのこの甘くて優しいイケメン顔からは想像できない

いい感じの”マッチョ”なんですね!

このギャップに沼にハマってしまう女性も多いのでは?

自宅近くのジム行ってみたところトレーニングに興味が沸き

こういう仕上がりになっているようです。

韓国人?ハーフ?

韓国人ハーフで検索する人もいるようですが、韓国人でもハーフでもありません。

純日本人です。”白洲迅”というちょっと珍しい名前や韓国スターに多いあっさり系イケメン

ということから韓流タレントかな?と思う方もいるみたいですね。

好きな女性のタイプは?

白洲迅さんは自分の性格を ”真面目で穏やかな性格” などと思っていることから

自分と逆の ”元気で明るく天真爛漫なタイプ” が好きだそうです。

白洲迅さんは昔から川口春奈さんの大ファンで親衛隊であったという事なので

かなり”面食い”でもあるのではないでしょうか。

なかなかハードル高そうですよね。

結婚願望はある方で、理想の家庭像は「平和な家庭。子どもが2人いて、みんなでピクニックやキャンプに行きたいです。食べることがなによりも好きなので、食に興味がある女性と結婚して一緒に楽しみたい」とインタビューで答えていました。

かなり具体的な家庭像を描いているんですね。そしてプロポーズの仕方も

「朝、濯物を干しているときにぽろっと『結婚するって言いたいです。洗濯物でお互い顔が見えないから、相手が『えっ』って洗濯物から顔を出す感じ」

日常の中で自然にプロポーズしたいタイプですね。いいですね♪

シュチュエーションをしっかりイメージしていて逆にドラマのようですね。

2022年4月追記

2022年4月30日 白洲迅さん(29歳)がタレントの竹内渉(たけうちあゆむ)さん(35歳)と結婚したことをインスタグラムで報告しました。

本人インスタグラム

やっぱりお綺麗な方ですね!

白洲迅さんコメント「突然のご報告で驚かせてしまい、申し訳ありません。どんな時にも前向きで、分け隔てのない思いやりと愛情を持つ彼女に何度も救われ、そして、惹かれていきました」

結婚式はもう済ませているようで、竹内渉さんのインスタグラムにはウエディングドレス姿もあったそうです。

洗濯物を干している時にプロポーズしたのでしょうか??優しそうな方で平和な家庭が築けそうですね。白洲迅さん竹内渉さん、お幸せに!

スポンサーリンク

ドラマ「鹿楓堂よついろ日和」に出演

2022年1月15日スタートの 「鹿楓堂よついろ日和」 に白洲迅さんが出演します。

出典:テレ朝

大人気コミック 「鹿楓堂よついろ日和」 の始めての実写化

和風喫茶「鹿楓堂」の店主でお茶担当の”スイ”(ジャニーズWEST 小瀧望)をはじめ料理担当 ”ときたか”(葉山奨之)、スイーツ担当 ”椿”(なにわ男子 大西流星)、珈琲担当 ”ぐれ”(佐伯大地)の4人とお客さん達との心温まる交流を描く”癒し系飯テロドラマ”です。

白洲迅さん演じる角崎英介(つのざき えいすけ)は 「鹿楓堂」 に近づく謎の男

『ホテルイーストサイドグランデ』の若き新星にして鬼才パティシエで、ヘラヘラして人をおちょくるような人物で登場しますが何か裏があるようです。

白洲迅さんさんがどのように演じるのかとても興味深いところです。

イケメン揃いのドラマなのも楽しみですね!

ぜひ癒されたいと思います♪

スポンサーリンク
スポンサーリンク
芸能
スポンサーリンク
Hiyorinをフォローする
猫のキニナルゆるっとサイト

コメント

タイトルとURLをコピーしました